请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

带给生活乐趣的是仪式感!

明天就是老老少少情侣们要过得5.20了,不少人都在为过节而发愁,而现在生活中越来越多的日子都被定成了节日,这样的节日还必须要过得正式,被称之为仪式感,生活为什么要有仪式感呢?仪式感重要吗?% c1 a. B2 ]4 u# n6 ~0 F
“人生于世,就像在一条漫长的暗黑河流里漂泊。而所谓的仪式感,大概就是人类于这河流上建造的闪闪烁烁的小灯塔。靠这些灯塔,我们才能标定我们的存在。” 而要有仪式感 不是说一定要谁给我买礼物 比如在端午节吃粽子 冬至吃饺子 春节吃团年饭 或者过某个节日时 约三五个朋友出去玩一玩 吃一顿大餐 回家的时候在路边给自己买一束花 买个玩偶 也可以把每一天 每一件事都过得有仪式感 回忆起来你会发现有很多的故事与乐趣,这样才不会觉得生活枯燥乏味,平淡无奇。2 Q' p# O) w' g9 R' T  |( _
所以仪式感是尊重生活中的小细节,不是在意一些没有意义的节日。而仪式感的本质是爱与珍视,所以生活有时是无趣的,但我们是有趣的!
3 C2 b0 z2 Q8 [2 N* f+ V
5 }* D9 r/ D/ C- P

使劲踢啊 发表于 2019-5-19 17:00:41 显示全部楼层
楼主别想了 没人跟你过节

足球草原 发表于 2019-5-20 00:53:33 显示全部楼层
为什么会有这么多的情人节。。。。。。。。。。。。。

恋猫兔穿棉毛裤 发表于 2019-5-20 00:57:53 显示全部楼层
只要有一个小心意就足够了

夏有乔木
 楼主|
使劲踢啊 发表于 2019-5-19 17:00
/ i2 X- B0 e0 a5 |9 _1 A: G+ E楼主别想了 没人跟你过节
2 q! z7 m! V2 U1 D& z( u
因为工作使我开心

夏有乔木
 楼主|
足球草原 发表于 2019-5-20 00:53& w0 E' J' P/ z! Q7 X0 h( ]
为什么会有这么多的情人节。。。。。。。。。。。。。

1 `1 w: `, }9 }- t  s1 ?- Z4 `都是因为现在的营销啊

夏有乔木
 楼主|
恋猫兔穿棉毛裤 发表于 2019-5-20 00:57
) t( t7 s- r$ t" A只要有一个小心意就足够了
4 X; p: h$ w/ m9 ~9 w
对,并不是礼物的贵重与否

嫖向北方 发表于 2019-5-20 15:42:23 显示全部楼层
那我没有情人该要怎么办

夏有乔木
 楼主|
嫖向北方 发表于 2019-5-20 15:42
$ E+ @) C$ C: [6 D% F那我没有情人该要怎么办
1 x! k2 H4 V/ B+ Y0 [% V( N2 R
那你也能过得很开心

使劲踢啊 发表于 2019-5-24 17:10:23 显示全部楼层
夏有乔木 发表于 2019-5-20 15:21
$ }8 e/ x' V0 }( N( X因为工作使我开心

2 O6 J5 x6 ]8 N5 ~满屏透露着酸味